•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

局长信箱留言

  • [2020-07-03 15:06:31] 【已办结】 有问题咨询无门,电话无人接!
【留言】娃儿昨年在南充读书时考保南充居民医保,可能学校统一买的,这几天娃儿住院才晓得这边没参到保,娃儿已毕业回绵阳,所以住院费用要在南充办理,想问下如问操作,先在南充医保局备案吗?出院后资料传真过来吗?
【管理员回复】网友你好,你的留言已收悉,我局已安排工作人员及时对你进行电话回复。现书面回复如下:南充市5月1日至10月1日上班时间为上午8:30-12:00、下午15:00-18:30;其余时间为上午8:30-12:00、下午14:30-18:00。根据《南充市城乡居民基本医疗保险试行办法》南府办发(〔2016〕号)相关规定:学校组织参保人员按规定缴费的,按学年度享受待遇,若你家人参加了本学年度的居民医保,在2020年8月31日之前为我市居民医保待遇享受对象。异地住院可直接向学校参保地高坪医保局电话备案(0817-3337265)感谢你的理解与支持。2020.7.3 南充市医疗保障局
  • [2020-06-30 17:00:24] 【已办结】 医保咨询
【留言】您好,请问每年公司缴纳的医保可以异地报销吗?由于不方便接听电话,在网站上回复即可,谢谢!
【管理员回复】你好,如果是在南充市参保期间在异地就医发生的医疗费用,可以按照南充的医保政策予以报销;如果在南充停止参保以后发生的异地就医医疗费用,南充不能予以报销。小陈了解清楚政策后对此没有疑问,没有其他需要咨询的问题。南充市医疗保障中心 2020.7.1
  • [2020-06-12 23:25:49] 【已办结】 咨询糖尿病、高血压门诊用药报销
【留言】我记得两年前李克强总理宣布说糖尿病、高血压门诊用药可以医保报销一半,但一直没有看到后续的政策执行细则。因为我爱人有糖尿病和高血压,我本人也有高血压,长期都在吃药,费用很大,因此我想咨询一下,这个政策在南充落实了吗?具体怎么操作?谢谢!
【管理员回复】网友,你好,我局工作人员已向你电话进行沟通了解,你和你的爱人参加的我市城镇职工医保,根据《南充市人力资源和社会保障局关于规范城镇医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社通〔2015〕19号)。 患有糖尿病并发心、脑、肾合并症,高血压II期以上并发心、脑、肾损害的我市城镇职工医保患者可凭疾病诊断证明和相关检查诊断报告等材料申请特殊门诊待遇。 具体办理流程:1.申报时间:每年1-6月;2.申报材料:本人申请书、身份证复印件、二级甲等及以上定点医院疾病诊断证明书和相关检查检验报告;3.审核办理:医疗保险经办机构根据参保人员提供的资料审核办理;4.费用结算:原则上实行药店或医疗机构定点结算。 报销的药品必须符合《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》和限制条件、医保最高结算限价、《药典》或药品说明书明示适应症的规定。报销比例为60%,最高支付限额为600元/人/年;患有纳入我市“特殊门诊”病种两种及以上的只能办理一个“特殊门诊”。患有纳入我市“特殊门诊”和“特殊门诊跟踪服务”的同一病种,只享受“特殊疾病跟踪服务”待遇。 南充市医疗保障局 2020.6.17
  • [2020-06-03 16:21:01] 【已办结】 我的医保缴费年限丢了
【留言】我原来是南部县一学校教师。2011年调离南部。后因生病住院得知医保缴费年限从2011年9月算起(即到新工作单位后算起)。后到南部医保局接续医保缴费年限,相关人员说提供相关材料或证明方能补录;第二次携带学校开具的证明去医保局,相关工作人员核实后将2008年、2009年缴费年限补录到医保系统,但告知2010年和2011年部分月份的医保缴费无法补录,原因是查不到缴费记录,叫我个人去找佐证资料。我想医保缴费医保局是出具了相关票据的,肯定也是存档了的,为什么要反复让我们小老百姓找这找那?是因为医保局缴费档案缺失还是因为医保局级别升了、官威也越来越大了?
【管理员回复】网友,你好,因你没有留个人身份信息,我局不能在系统中核实你的参保缴费情况,无法核实情况。你可以通过电话联系我局征缴股股长薛翔钟(电话:13320777885)进行查询办理,也可以委托原单位经办人到我局设在县政务中心的医保经办窗口进行现场查询办理。 南部县医疗保障局 2020年6月11日
  • [2020-05-29 00:24:13] 【已办结】 四川省南充市医疗保障局官方网站的医保政策性文件太分散,望建设医保政策性文件查询专区
【留言】我在南充医疗保障局的官方网站寻找关于我市的城乡居民医疗保险报销比例和相关规范文件时发现,网站里没有查询专区进行整合,甚至我到官网首页时不知道该点击哪个地方可能出现我要的信息,个人认为关于医保报销比例以及报销起止线还有大病补充医疗保险报销以及累计参保年限对报销比例的影响等等有关本市人民群众的医保使用的文件应该整合,使得信息的查询更为便捷和高效,同时还能提高人民群众使用医保的常识水平。(关于整合医疗保险使用政策文件个人认为可以参考达州市医疗保障局的官方网站做法)
【管理员回复】你好,来信收悉。我局工作人员已经电话向你解释我局网站版块。你表示满意。感谢你对医保工作的支持。2020.5.29南充市医疗保障局
  • [2020-05-22 11:28:01] 【已办结】 农合报帐
【留言】本人南部人、因骨折急赶阆中骨科往院、出院不能报帐、院称南部未拨款,相继找了阆中、南部医保局、互相推、又咨询南充医保局、没准确回答!请问一下我们又该怎么做才能报帐!
【管理员回复】已经办理。 2020.5.29
  • [2020-05-18 14:17:36] 【已办结】 关于生长激素报账
【留言】我小孩于2010在重庆儿童医院检查,生长激素激发试验最高只有3.77,打针至今还在继续用药,根据现在的政策我们该怎么去认定,我们用药到现在身高落差没有那么多,但骨龄落后差不多3岁,医保局要求近三月的报告才有效,关键是我们一直在用药激发试验肯定就准确了,三年前重庆儿医的住院报告和核磁共振报告都在,可不可以做为依据?望领导指点。
【管理员回复】赵先生(女生),你好!你来信收悉。我局工作人员已与你电话沟通解释,你表示了解相关政策。现书面回复如下: 根据《四川省医疗保障局<关于肝豆状核变性、普拉德—威利综合征、原发性生长激素缺乏症纳入门诊特殊疾病管理的通知>》川医保规[2019]3号文件和《南充市医疗保障局<关于肝豆状核变性、普拉德—威利综合征、原发性生长激素缺乏症纳入门诊特殊疾病管理的通知>》南医保办[2020]37号文件规定:原发性生长激素缺乏症的认定标准须符合以下几点①认定范围限定儿童(≤18岁);②身高落后于同龄、同性别正常健康儿童身高的第三百分位数或2个标准差(-2SD)以下;③年生长速度<7cm/年(3岁以下);<5cm/年(3岁-青春期前);<6cm/年(青春期);④匀称性矮小,面容幼稚;⑤骨龄落后于实际年龄2年以上;⑥两项GH药物激发试验GH峰值均<5ug/L;⑦认定标准中血清胰岛素样生长因子1(IGF1)水平低于同性别同年龄正常参考值范围;⑧认定资料为3个月内的资料;⑨排除其他基础疾病。 患者同时符合上述9个条件,可申报原发性生长激素缺乏症纳入门特管理。本通知于2020年2月1日起施行。 根据省、市现行的医保政策规定,目前原发性生长激素缺乏症同时符合上述条件相关费用可纳入门特管理,根据相应的政策进行报销。 若你仍有疑问或需了解更多的医保政策,可咨询南充市医疗保障局(0817-2151632)或南部县医疗保障局(0817-5830333)。 感谢你对南充医保工作的关心和支持! 南充市医疗保障局 2020年5月20日
  • [2020-05-16 11:21:35] 【已办结】 关于生育报销问题咨询
【留言】我老婆已生产出院,医院暂未结算。她为南充企业职工,社保因疫情未复工欠费,同时为仪陇县贫困户家庭成员,怀孕及生产过程中有并发症,目前并发症仍未治愈,4月30日在川北医学院行剖宫产手术生产,住院费用约1.9万,新生儿同时进入新生儿科住院一周,费用约0.8万。想咨询一下,职工医保和贫困户居民医保相关报销政策,在报销上如何选择?
【管理员回复】您好,按照我市健康扶贫政策,贫困户在县域内住院能享受倾斜支付政策,即县域内住院政策范围内个人支付控制在10%以内,在县域外住院与普通参保人员享受同样的医保待遇。因职工医保报销待遇高于居民医保,建议您选择职工医保报销。如有其它问题,请来电咨询0817-2153963南充市医疗保障局 2020.5.19
  • [2020-04-24 16:27:58] 【已办结】 大病门诊医保6年的药物报销,2020年怎么突然停了?
【留言】我夫人2013年在华西医院确诊为“大颗粒淋巴细胞白血病”,需要长期吃化疗药物(环孢素、地榆升白片);在今年以前一直都在报销该药物,前几天窗口查怎么2020年不能报销环孢素,只能报销地榆升白片,请给已回复,多谢!
【管理员回复】网友,你好。因药品小目录调整,从2020年1月起,该药品不能在医疗机构直接结算,需持相关资料到辖区医保经办机构结算,我局工作人员已回复你,你表示已清楚和满意处理结果。若你仍有疑问或需了解更多的医保政策,可咨询南充市医疗保障局(0817-2153963)或营山县医疗保障局(0817-8220862 )。 感谢你对南充医保工作的关心和支持!南充市医疗保障局 2020年4月26日

本站支持IPv6网络  第 1671753 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060