•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

任洁平局长带队赴南充银保监分局对接“南充充惠保”依法推进事宜

来源:待遇保障与政策法规科     日期:2022-04-14 09:51

任洁平局长带队赴南充银保监分局对接“南充充惠保”依法推进事宜

2022年4月11日下午,市医疗保障局党组书记、局长任洁平带队赴南充银保监分局,主动对接“南充充惠保”依法推进事宜,进行了深入座谈交流。

座谈会上,任洁平同志提出,“南充充惠保”有利于推进构建我市多层次医疗保障体系,满足参保群众多元化健康保障需求,但在推进运行过程中存在起付标准设定、赔付标准流程、参与承保单位、宣传推广等方面的问题和隐患。建议银保监部门加强对“南充充惠保”的监管,一是建立联系会议制度,发现并处理承保公司运营过程中的不规范行为;二是督促承保公司统一赔付标准和流程,不得恶性竞争;三要督促承保公司规范宣传和推广,不得虚假宣传、过度宣传, 依法有序平稳推进“南充充惠保”。

南充银保监分局局长兰应红表示“南充充惠保”作为普惠性商业健康保险,是社会治理构架中的稳定剂,应体现公益性,做到“保本微利”或“保本微亏”。八家保险公司承保“南充充惠保”有资质,产品依法向银保监会进行了备案。南充银保监分局将会进一步厘清职责边界,加强监管,扩大“南充充惠保”受益面、影响力,把好事办好、惠民利民。

南充市医疗保障局副局长罗晨艺一同参加对接工作。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 8757354 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060