•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

营山县医疗保障局全方位多举措开展医疗保障基金监管集中宣传月活动

来源:营山县医疗保障局     日期:2022-04-14 09:54

营山县医疗保障局全方位多举措开展医疗保障基金监管集中宣传月活动

 

为加强医疗保障基金监管,保持打击欺诈骗保行为的高压态势,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,

营山县医保局从4月1日起开展为期一个月的医保基金监管集中宣传月活动。

本次宣传活动采取线上线下相结合的方式,多渠道、多形式、广领域、全方位进行。一是组织开展现场学习培训。深入辖区内4个县级医疗机构和9个中心卫生院开展《医疗保障基金使用监督管理条例》及相关政策培训,确保《医疗保障基金使用监督管理条例》学习贯彻工作进一步落地落实。二是有效开展线上政策宣传。通过营山医保局微信公众号、工作简报、小视频、抖音、医保大厅LED显示屏等渠道解读现行医保政策法规、曝光欺诈骗保典型案例,提升定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。三是开展医保政策宣传“六进”活动。围绕医保政策、业务经办流程等内容,医保宣传进医药机构、进社区、进企业、进校园、进机关事业单位、进公共场所,与参保群众进行面对面交流,对参保、报销、就医中遇到的堵点、痛点问题进行现场答疑;通过发放政策宣传手册让参保群众熟知医保缴费、关系转移接续、医保待遇、异地就医网上备案、门诊慢特病申报、打击欺诈骗保等相关政策,真正将医疗保障各项惠民政策落到实处,将医保政策“搬到”居民家门口,打通服务群众的“最后一厘米”。

通过医保基金监管集中宣传活动,让广大群众对营山县医疗保障工作及相关政策有更加深入的认识和了解,营造人人参与医保、人人共享医保、人人满意医保的良好氛围,从而推动全社会共同关注、支持、参与医保基金监管。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 8757808 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060