•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

营山县医疗保障局召开全县医疗机构临床急需药品和医用耗材备案问题约谈会

来源:营山县医疗保障局     日期:2022-04-22 09:52

营山县医疗保障局召开全县医疗机构临床急需药品和医用耗材备案问题约谈会

近日,营山县医保局召开全县医疗机构临床急需药品和医用耗材备案问题约谈会。全县48个医疗卫生机构负责人参加了会议,会议对部分违规采购医疗卫生机构进行了约谈、培训。

会议要求全县医疗机构务必做到“三个到位”,确保药械集采工作严格按国省市要求落地落实。

一要思想认识到位。药品集中采购和使用工作是落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,也是深化医疗保障体制改革和医药卫生体制改革的重大战略举措,更是增进人民群众福祉的重大民生工程。各医疗机构要进一步提高政治站位,深刻认识国家组织药品集中采购工作的重要意义,切实保障好人民的根本利益。

政策执行到位。各医疗机构要强化组织领导,细化工作方案,落实工作责任,加强药品和医用耗材监管力度,优先使用集采品种,严禁线下采购,做到“三流合一”。各相关医疗机构要对照市局通报,履行好职责,加强自身管理,及时整改违规行为,进一步规范药械采购行为,切实减轻患者用药负担,提升人民群众满意度。

三要推进落实到位。要求各医疗机构要统筹兼顾抓落实,根据当前药品和医用耗材集中采购工作的形势和任务、全药品和医用耗材集中采购的发展和现状作出计划与安排,并抓好贯彻落实虚心学习借鉴同行的好经验、好做法,创新思路,以更高的标准、更实的举措,做好做实医疗保障工作要深入基层一线,第一时间了解掌握人民群众的真实需求,倾听群众呼声,收集群众意见,多做一些群众迫切需要的实事,多做一些雪中送炭的好事,千方百计帮助群众排忧解难,让人民群众享受到实实在在的医保惠民政策。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 8758162 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060