•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

阆中、仪陇两地医保局开展工作交流

来源:阆中市医疗保障局     日期:2022-04-22 09:54

阆中、仪陇两地医保局开展工作交流

近日,仪陇县医疗保障局党组书记、局长刘永福带队来阆进行工作考察,并与阆中市医疗保障局开展交流座谈,阆中市医疗保障局党组书记、局长汪兴栋主持会议,党组成员、副局长胡小红,医保中心领导班子及局机关、中心各相关股室负责人参加会议。

会上,阆中市医保局党组书记、局长汪兴栋从构建保障体系、完善管理机制、深化体制改革、夯实专项治理、抓强队伍建设等方面,向仪陇县医保局简要介绍了阆中市医保工作开展情况;党组成员、副局长胡小红则就阆中市如何开展门诊统筹、门特慢病管理、异地就医结算和监管等作专题交流,重点阐述了这几项工作的运行机制、审核模式、经办网络建设和宣传引导举措,充分分析了将医保基金战略性购买、医保经办服务下沉、平台监管数据化等新形式、新手段、新技术应用于医保事业发展的优势和前景,明确了阆中市医保局将继续扩面服务下沉、强化窗口建设、加大监管力度、打造宣传矩阵的“四大举措”,立足政风行风建设,强化服务效能水平,确保医疗保障民生工程落地见效,逐步实现参保群众“小病不出村,大病不出县,医疗在基层”

随后,围绕“乡村医保通”试点成效、医保基金监管、内控管理、外伤审查及医保行业监督员制度等方面进行了深入探讨,互相分享了医保经办标准化建设、医保政策宣传、医保基金监管、医保协议管理等工作经验,分别提出了自己的意见和建议。

仪陇县医保局党组书记、局长刘永福表示:此次交流座谈收获颇丰、体会颇多,阆中市医保局各项工作都体现出了思路宽、工作细、办法新、效果好等特点,值得学习借鉴、化用实践,仪陇县医保局将以这次交流座谈为契机,与阆中市医保局继续保持密切交流,互学互促、共建共享,不断优化营商环境,转变服务理念,提高群众在医保领域的安全感、获得感和满意度。

阆中市医保局党组书记、局长汪兴栋表示:阆中医保工作取得的点滴成效,始终离不开市委、市政府和上级医保部门的坚强领导,始终离不开兄弟单位的真诚合作、守望相助和鼎力支持。今后,两局将进一步加强沟通,取长补短、共同进步,争当促进医保区域协同发展的“先锋队”、为民服务的“主力军”和医保事业高质量发展的“排头兵”,为不断推进新时代医疗保障事业树新风、开新局、谋新篇,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大及省第十二次党代会胜利召开贡献医保力量。

会前,仪陇县医疗保障局党组书记、局长刘永福一行人还参观了阆中市保宁街道社区卫生服务中心,对基层定点医疗机构门诊统筹运行情况进行了详细了解。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 8758464 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060