•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

让医保监管有力度 有高度 有温度 —西充县召开医保系统监管业务专题培训会

来源:西充县医疗保障局     日期:2022-05-13 10:29

      为克服西充县医疗保障基金监管工作量大面宽、缺编少人的困难,补齐监管人员监管能力参差不齐的短板,进一步提升西充医保整体监管水平,打造一支讲政治、讲纪律、守规矩的高素质监管队伍,57日,西充县医保局组织召开了医保系统监管业务专题培训会议。会议特邀南充市医疗保障局基金监管科科长陈洪果到会指导并作监管业务培训,西充县医保系统全体干部职工共38人参训

 

      会上,医保局副局长胡海首先介绍了本次医保监管业务培训会召开的背景、内容和意义。指出,监管业务专题培训既是西充医保监管工作的现实之需,又是发展之要,必须常态化开展下去。

      在县医保局监管股分别就现场检查方法、药械集采、监管工作注意事项进行了基础业务培训后,陈洪果科长随后以加强基金监管、维护基金安全为题作了重点业务培训。陈洪果科长对西充县2022年度在南充九县市、区率先开展医保监管工作专题业务培训予以充分肯定,指出了监管工作应有三度,即有力度、有高度、有温度,但目前我市基金监管存在诸多问题,监管水平亟待提高。结合自身监管、执法经验,陈洪果科长还向参会者详细介绍了南充地区过度检查、重复收费、超标准收费、串项收费等较为常见的违法情形,并说明了现场检查的重点注意事项、执法技巧等。

 

      最后,县医保局局长罗云标进行了工作强调。指出,医保工作正处于不断改革中,我们的医保监管工作离上级部门和老百姓的要求还有差距,今天的监管业务培训会既是业务培训会,也是工作布置会。打铁还需自身硬,要铸造监管铁军,我们必须做到勤学、规范、专业、廉洁。强调,监管工作非常重要,必须牢记使命;监管工作非常繁重,必须群策群力;监管工作非常复杂,必须练好本领。

编辑:admin
相关附件:
  • 1.png

本站支持IPv6网络  第 8758579 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号