•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

国家医疗保障局举办医疗保障制度国际经验交流会

来源:办公室     日期:2019-11-20 14:45

                            国家医疗保障局举办医疗保障制度国际经验交流会

11月11日,国家医疗保障局在浙江绍兴举办医疗保障制度国际经验交流会,这是国家医保局成立以来组织的第一次大规模国际交流活动。会议以“基于价值的医保战略性购买”为主题,邀请国内外知名专家进行交流研讨。国家医疗保障局副局长施子海出席并作主旨演讲。

实施基于价值的医保战略性购买,是贯彻落实健康中国战略,积极参与健康全球治理的重要举措,也是实现医保高质量发展的必然要求。国家医保局成立以来,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力发挥好医保战略性购买者的作用,注重发挥集团效应、导向效应和杠杆效应,积极推进城乡居民医保制度整合、医保药品目录调整和支付方式改革,探索药品招采新模式,打击欺诈骗保行为,将医保战略性购买的理念转化为实实在在的举措。

实施基于价值的医保战略性购买,需要不断在医保政策和管理上推陈出新,加强卫生技术评估方法应用,加快医保公共服务体系建设,创新医保经办服务,加大医疗服务供给侧结构性改革力度,让医保的战略性购买发挥出最大的综合效应。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1676174 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060