•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局2019年政府信息公开工作年度报告

来源:办公室     日期:2020-01-21 10:47

南充市医疗保障局

2019年政府信息公开工作年度报告

 

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制。全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项6个部分。报告中所列数据统计期为201911日至20191231日。报告电子版通过南充市医疗保障局网站(http://ybj.nanchong.gov.cn)全文公开。如有疑问请与市医保局联系(地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5楼;电话:0817-2153963;邮编:637000)。

    一、总体情况

  市医疗保障局自2019227日挂牌成立以来,在市委市政府的坚强领导下,坚决落实中、省、市深化机构改革的各项决策部署,坚持千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革的基本思路,聚焦中心工作,以一线思维、一线状态、一线作为,全面完成各项任务,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供了有力的医保支撑。

  (一)加强领导,成立工作机构和明确人员设置。机构改革后,我局高度重视政府信息公开工作,及时成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,牵头负责组织协调全局政府信息公开工作,明确专人负责具体工作,确保政府信息公开制度化、规范化。

   (二)强化宣传,建立健全政府信息公开工作机制。守好意识形态主阵地,建立完善网络舆情应急处置相关机制,制定舆情监测与处置办法,主动监测并及时处置网络舆情4个,舆情处置回复率100%同时加大信息发布的审核、监管力度,严密防范网络意识形态渗透。开通官方微信公众号、门户网站,开展《政策导航》现场答疑,并滚动播放视频5万余次,发送短信10万条,发放资料10余万份,制发医保扶贫政策明白卡15万张及时发布政策信息,回应群众关切,方便群众办事,真正做到让群众周知周晓、应享尽享医疗保障惠民利民政策

   (三)回应关切,扎实开展政务信息公开工作。我局结合本单位工作实际,认真梳理政府信息,及时更新政府信息目录和指南,主动公开政府信息情况。2019年,我局主动接受监督,积极配合人大专题询问,主动发现问题并整改落实,办理市人大代表建议12件、市政协委员提案7全年办理信访70余件,接听咨询投诉电话1.2万余个,及时处理回复率100%。主动公开政府信息236条,其中通过局官方网站公开政务类信息125条、医保微博公开信息8条、微信公众号公开信息103条。

 

  二、主动公开政府信息情况

 

   三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

 

 

   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

   五、存在的主要问题及改进情况

  一是思想认识需要进一步提高。对政务公开和政府信息公开工作的重要性认识还显不足,主动性还不够强。二是政府信息公开不够及时。部分科室及下级县(市、区)局报送公开信息时效性还有待加强。  下一步,我局将继续加强学习政府信息公开相关政策规定,建立健全政府信息公开工作机制,充分利用市医疗保障局网站、微博、微信公众平台,及时发布和更新依法应主动公开的信息。进一步加大信息公开力度,完善信息公开内容,提高信息公开的时效性和全面性,持续推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

 

                                         南充市医疗保障局

                                                                                                   2020121

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 5479992 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060