•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市创建首支定点医药机构评估员队伍

来源:医药服务监管与经办指导科     日期:2020-01-22

南充市创建首支定点医药机构评估员队伍

 

   为适应新时期新医保新使命新要求,南充市医疗保障局首开全国先河,组建定点医药机构评估员队伍,建立评估员专家库,开创医保监管新局面,着力提升定点医药机构监管能力,把好医药机构申请定点入口关,确保医保基金安全,助力两定机构规范化管理。

117日,南充市医疗保障局召开全市定点医药机构评估员培训会,会上党组成员、副局长周小军围绕定点医药机构监管风险点开展了党风廉政专题教育。医药服务科全面解读了评估员队伍管理办法,深入解析了定点医药机构协议管理重点环节,详细讲解了医药机构申报医保定点服务现场评估工作细则及规范化操作流程,培训会结束后组织了现场笔试,现场检验了培训质量和学习效果。

各县(市、区)医保局按照要求共推荐109名评估员参加了培训与考试,对考试合格的评估员市局将统一印发聘任文件,聘为全市定点医药机构评估员,任期5年,标志着南充市首批定点医药机构评估员队伍正式组建。本支评估员队伍将承担医药机构申报医保定点服务现场评估工作,以及定点医药机构年度综合考核、飞行检查、专项检查、交叉检查等工作,全面提升定点医药机构规范化管理水平。

 

编辑:李月

本站第 1010258 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060