•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障中心抓实“五个细节”强化办事大厅疫情防范防控

来源:市医疗保障中心     日期:2020-02-06 15:56

南充市医疗保障中心抓实“五个细节”强化办事大厅疫情防范防控

 

    医保办事大厅作为直接服务广大参保群众的“桥头堡”、“主阵地”,办事群众多、人员密集,为阻断疫情传播,南充市医疗保障中心从细节方面着力,严密防范,切实保障广大群众生命安全。

    一是责任落实重细节。印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立疫情监测、宣传引导、秩序维护等5个防控小组,将疫情监测、宣传引导、环境卫生等工作责任落实到每一名大厅工作人员,详细列出每名人员责任清单,确保疫情防控各环节有人做、不断链。

    二是疫情监测重细节。优化大厅设置,实行一门进出,坚持对进出人员全覆盖体温检测、核验身份,详细询问近期本人及家人有无湖北(武汉)出行或接触湖北(武汉)返乡人员以及发热等情况,对可疑人员详细登记姓名、身份证号、住址及联系方式并及时上报,已体温检测1200余人次。

    三是宣传引导重细节。印发《致广大参保群众的倡议书》、《新型冠状病毒感染的肺炎通用预防指南》等宣传资料,并发送宣传短信6万余条,录制具有针对性的宣传广播,在大厅不间断播放宣传,引导广大群众自觉佩戴口罩,减少人员聚集,讲究个人卫生,阻断疫情传播。

    四是业务优化重细节。制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间业务经办指南》,倡导网上办、邮寄办、预约办、帮代办、延时办等不见面方式办理,并将每一项业务办理联系方式、邮箱等全部公示到位,让办事群众一目了然、清楚明白。

    五是消毒防护重细节。除每日对办事大厅进行消毒外,还重点对进出大门、门把手、工作台、自助设备以及厕所等人员密切接触物品和部位进行全覆盖消毒处理,防范病毒滋生传播。

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1675896 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060