•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

蓬安县医疗保障局党员干部到社区开展疫情防控工作

来源:蓬安县医疗保障局     日期:2020-02-06

蓬安县医疗保障局党员干部到社区开展疫情防控工作

 

    2月5日,根县委政府关于疫情防控的部署要求,蓬安县医疗保障局深刻认识打好疫情防控阻击战的重要性、必要性和紧迫性,迅速行动,建立AB岗工作机制,A组在单位上班坚守工作岗位,B组进社区参与疫情防控工作,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬

    一是明确防控纪律要求。该局明确要求,疫情防控,人人有责,要充分发挥医保力量,到东风路社区参与疫情防控工作务必做实做细,不能走过场。同时要正确佩戴口罩,经常手部消毒,做好自身防护,避免形成交叉感染。

    二是服从社区统筹安排。到社区报到的党员干部要亮明身份,自觉配合社区党组织做好疫情防控人员排查跟踪、小区出入口值守、环境消毒整治、困难群众帮扶、心理疏导等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作。

    三是排查工作有序有效。排查组逐楼逐户排查基本情况,宣传疫情防控知识,居民出现发热、咳嗽、乏力等症状,必须及时就诊,并第一时间向小区、社区报告。倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,尽量减少不必要外出。

全天共排查住户513户(其中:外地返蓬88户,不在家103户),排查出1户务工返乡途径湖北人员,1名从武汉回蓬大学生,1户从温州回蓬途径武汉火车站停靠,现已按照要求转交社区进行汇总、处理,全面完成了排查任务。

 

 

编辑:李月

本站第 1009873 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060