•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

蓬安县医保局:畅通医疗救治费用“紧急通道”

来源:蓬安县医疗保障局     日期:2020-02-07

    蓬安县医保局:畅通医疗救治费用“紧急通道”

 

    为认真贯彻落实中、省、市、县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,蓬安县医保局积极作为,严格按照国家、省市医保局出台的确保患者不因费用问题得不到及时,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治“两个确保”做好救治保障工作。

    一是及时搜集病患情况。蓬安县出现第一个确诊新型冠状病毒感染肺炎病例开始,县医疗保障局主动联系收治定点医院,掌握确诊和疑似病例基本信息,核查病患参加基本医疗保险情况,为本地参保还是异地参保,打消患者就医顾虑。

    二是严格落实政策规定。认真执行关于新型冠状病毒感染的肺炎医保政策文件,对异地就医患者先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,对集中收治的医院,患者医疗费用不再纳入医院总额预算指标。

    三是预拨基金单列预算。提前向收治定点医疗机构预付医保基金100万元,切实减轻医疗机构资金压力,确保救治工作顺利进行。对新型冠状病毒感染的肺炎患者救治产生的费用不纳入医保总额控制管理,实行按项目付费,单列预算。

 

编辑:李月

本站第 1010115 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060