•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

西充县医保局统筹推进城乡居民参保和征缴工作

来源:西充县医疗保障局     日期:2020-02-21

西充县医保局统筹推进城乡居民参保和征缴工作

 

    面对仍然复杂严峻的疫情防控形势,西充县医疗保障局按照县委、政府的安排,在全力做好疫情防控工作的前提下,统筹推进城乡居民医保参保和征缴工作,确保打赢疫情防控阻击战和推动经济社会发展“两手抓”“两促进”。

    围绕“目标不变、任务不减、影响降低、迎难而上”这一目标,西充县医疗保障局和税务局精诚协作务实三大举措,强力推进城乡居民医保参保和征缴工作。一是创新宣传方式,营造参保氛围。在县广播电视台、邮政公共服务平台继续宣传的基础上,由县税务局出动多台宣传车,分乡镇(街道)进村入户宣传,同时,将录制好的宣传内容,发到乡镇(街道),由乡镇(街道)进行播放宣传,再强参保氛围。二是抓住关键少数,强化工作针对性。由县税务局和县医保中心将已参保人员信息梳理汇总后,通知到各乡镇(街道),由各乡镇(街道)根据户籍人口信息,逐村比对出未参保人员名单,做到工作有的放矢。三是强化加力加压,务实督查通报。一方面由县目督办、县医保局、县税务局组4个督查组,对各乡镇(街道)的参保和征缴情况进行实地督查,每十天一次;另一方面从现在起到集中征缴结束,对全县参保情况在电视上进行排位通报,每一次。同时对每次督查通报的前5位和后5位在目标管理考核中给予加分和减分。

 

编辑:李月

本站第 1010200 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060