•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

顺庆区医保局:“三全面”扎实推行综合“柜员制”服务

来源:顺庆区医疗保障局     日期:2020-03-06 16:44

    一是全面梳理综合业务事项。顺庆区医保局将居民基本医疗保险参保登记、高值药品认定、特殊疾病认定、垫付住院费用报销、生育津贴报销、在职转退休资料收取、大病保险、转诊备案等即时办结和限时办结业务归集综合柜台,每个综合业务窗口无差别受理医疗保障业务。

 

    二是全面实现“一窗式”便民服务。224日起,顺庆区医保局业务经办窗口全面运行综合柜员制,实行前台受理、后台审核的模式优化窗口设置,改变“事限于岗、岗限于人”的“专管员”经办模式,实现了综合窗口工作人员对各项医疗保障业务通收通办,变群众办事“多头办理”为“一窗受理”、变“群众奔波”为“信息跑腿”,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的一站式服务目标。

 

     三是全面提升服务水平。在全面推行综合柜员制的基础上,增设了“一岗”、“一绿色窗口”,“一岗”即为首问责任岗,为办事群众提供政策咨询,激活社保卡业务办理、指导办事流程等;“一绿色窗口”即为特殊人群服务窗口,在办理综合业务的同时,还专门负责办理五保户、孤儿、孤老住院审批;五保户、低保户、精准贫困户医疗救助等

 

    实施综合柜员制后,参保群众办理医保业务更加便捷、高效。同时,均衡了窗口的工作量,实现了在人员没有增加的情况下,经办能力得到了大幅度的提升,改变了过去不同岗位忙闲不均、资源浪费的现象。顺庆区医保局将不断探索和提升服务水平,丰富服务内涵,提升服务效能,不断提高群众的满意度和获得感。

 


编辑:李月

本站第 1443219 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060