•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市人民政府专题研究DRG支付方式改革工作

来源:医药服务监管与经办指导科     日期:2020-03-06 17:41


    3月4日上午,市政府欧阳梅副市长在401会议室主持召开DRG支付方式改革专题推进会,分析了当前开展DRG支付方式改革工作存在的问题,并对《南充市医疗保险按疾病诊断相关分组(DRG)支付方式改革方案》推进情况进行再部署,明确了今后全市DRG支付方式改革的工作要求。


  会上,市医疗保障局周小军副局长就《南充市医疗保险按疾病诊断相关分组(DRG)支付方式改革方案》作了说明汇报。参会相关部门负责人根据本部门工作职责进行了补充发言,明确表示全力DRG支付方式改革工作。

    市医疗保障局李泽林局长就全市推进DRG支付方式改革工作提出了具体意见,他指出实施DRG支付方式改革工作是政策要求、是保障基金安全所需、是降低医疗成本所需、是解决患者“看病贵”所需。针对DRG支付方式改革工作中涉及的全员培训、数据清理、疾病分组本地化、资金保障、预算方式调整等问题他希望得到各相关部门的大力支持与配合。

   

 欧阳梅副市长针对DRG支付方式改革工作提出了三点要求。一是要统一思想、提高政治站位。各部门要站在讲政治、顾大局的高度,统一思想认识,深入贯彻落实党中央、国务院深化医疗保障制度改革的重大决策部署,学习借鉴国、省试点城市DRG改革经验,积极稳妥地全力推进。二是整体推进、重点突破。各部门要凝聚共识,形成合力,在基金征收、预算安排、分组测算、队伍培训上积极作为创新探索,主动解决问题,协调具体事项,齐心协力地整体推进。三是精准施策、着力压紧压实责任。各级各部门要周密安排部署、列出工作清单、压实工作责任,研究制定更具针对性的措施,迎难而上,盯紧抓,务求实效地快速推进。此项改革要倒排时间表,今年10月底前完成各项准备工作,11-12月对改革工作进行提档升级并模拟运行,2021年开始全市所有定点医疗机构要全面试运行。

    市政府副秘书长许澄,市医疗保障局、财政局、卫生健康、市场监管局、国税局和目标督查办等部门负责人参加了会议。

编辑:李月

本站第 1442759 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060