•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

李泽林局长赴南部县调研指导医保工作

来源:南部县医疗保障局     日期:2020-03-23 18:20

    李泽林长赴南部县调研指导医保工作


    3月20日上午,市医疗保障局局长李泽林带领局待遇保障与政策法规科、医药服务监管与经办指导科负责人赴南部县调研指导医保工作。

    本次调研重点了解了DRG付费试点、医疗救助、阶段性减征保费等工作,并深入基层医疗机构调研特殊疾病医疗保障政策落实情况。

    在听取南部县医保局DRG付费试点、医疗救助、阶段性减征保费等工作进展情况县人民医院、中医医院DRG付费试点工作发言,李泽林局长强调指出:一是要认真组织学习《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,增强工作的前瞻性。二是面对参保率增幅停滞、阶段性减征保费、重复参保的清理、脱贫攻坚保障、异地就医结算增多等因素影响,要高度重视年度基金收支平衡问题做好风险预判。三是要从医疗救助的对象、病种以及金额标准等方面,制定合规、公平并与救助资金筹集能力相适应的医疗救助办法,完善医疗保障体系建设。四是持续用力,决战决胜疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,做好疫情防控医疗保障和医保扶贫工作。


编辑:李月

本站第 1443311 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060