•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

顺庆医保局下重拳,花功夫着力脱贫攻坚

来源:顺庆区医疗保障局     日期:2020-03-27 18:16

顺庆医保局下重拳,花功夫着力脱贫攻坚

    一是对局涉及工作逐项进行梳理,明确要求各相关股室认真核查2020年度建档立卡贫困人口应保尽保、应报尽报、医疗救助等工作,确保建档立卡贫困人口切实享受医疗保障扶贫有关政策。是进村入户走访工作必须做细做实。各帮扶干部要聚焦“两不愁、三保障”标准,准确掌握渔溪桥村11户贫困户达标情况按照要求引导贫困户开展生活环境“大扫除”。三是全面开展摸底排查工作对排查出的问题务必及时整改落实到位同时继续完善贫困户档案资料查漏补缺。四是医疗保障行业扶贫台账建设率必须达到100%。参保、资助、住院(门诊)报销、医疗救助等有关台账必须应建尽建。五是加大医疗保障扶贫政策入户宣传力度,确保政策知晓率达到100%。六是进一步强化工作纪律。全体干部职工要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓,要精准掌握相关扶贫政策,认真做好帮扶对象政策宣传工作,算清收入帐,落实明白人,确保脱贫攻坚工作有序开展,如期打赢脱贫攻坚战。

编辑:李月

本站第 1443407 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060