•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

蓬安县医保局:落实医保政策 助力企业发展

来源:蓬安县医疗保障局     日期:2020-03-30 14:45

蓬安县医保局:落实医保政策   助力企业发展

    为全力支持企业复工复产,蓬安县医疗保障局全面落实医保惠企政策,做到防控疫情和促进经济发展两手抓、两手硬,为蓬安经济社会发展提供坚实有力的保障。

     一是学习好惠企政策。组织工作人员学习研究国、省、市医保惠企政策,传达学习《关于贯彻落实应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解企业生产经营困难的医疗保险政策措施的通知》《南充市阶段性减征职工基本医疗保险费实施细则》等文件精神,做到学习到位,研究政策到位。

      二是宣讲好惠企政策。会同相关部门多渠道广泛宣传惠企便民政策,明确缓缴期内医保参保职工个人权益范围、企业申办流程;领会阶段性减征职工基本医疗保险费实施目的,严格界定实施对象、实施期限、实施范围、个人权益记录等细则,让符合条件的各类企业主体充分享受到党和国家的惠企政策礼包。

      三是落实好惠企政策。积极加强与相关部门的沟通衔接,协调县人社部门对征收信息系统参保企业基础信息进行修正维护和缴费费率参数设置。梳理并制作生产经营困难企业缓缴、阶段性减征职工基本医疗保险费办事指南,精简办事流程,方便参保企业办理医保相关业务。

     截至目前,全县清理核实出符合减征条件的参保企业298家,参保职工5000余人,预计将减征企业应缴医保基金400余万元。

编辑:李月

本站第 1443012 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060