•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

顺庆医保局:“四举措”稳步推进退役军人医疗保险接续工作

来源:顺庆区医疗保障局     日期:2020-05-14 15:29

顺庆医保“四举措”稳步推进退役军人医疗保险接续工作

 

    一是专人专职,开展保险接续服务。明确职责分工,落实工作责任,规范办理流程,以“一次办好,办就办结”为服务宗旨,指定专人负责来访、来电接待工作,做到有问必答,有疑必释,提供优质高效的服务。二是精准对接,开展医保补缴核查测算工作。顺庆医保安排专人在“部分退役士兵保险补缴受理系统”中进行信息录入、结合实际缴费情况进行核查截至目前,共核查部分退役士兵基本医疗保险接续申请2400余人三是专班培训,学习政策提高技能。深入学习《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案》等政策,熟悉退役军人医保接续章程,切实提升工作人员的业务经办能力。四是优化服务,开通绿色通道。结合医疗保障职责,简化工作流程,为退役士兵查询、办理医保关系接续开通“绿色通道”

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1665565 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060