•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

顺庆医保异地就医备案“零距离”

来源:顺庆区医疗保障局     日期:2020-05-14 15:35

         顺庆医保异地就医备案“零距离”

    为进一步做好异地就医直接结算工作,着力解决参保人员异地就医时跑腿垫资问题,顺庆医保三措并举扎实推进异地就医备案工作。

   一是广泛宣传,不断提高政策知晓率。制定宣传方案,向办事群众发放宣传材料份4000多份;通过顺庆医保微信公众号等网络媒体开展异地就医政策宣传,提高公众知晓度。

  二是优化流程,简化异地就医备案流程。取消需就医地提供的证明等资料,取消选择异地就医定点医疗机构环节,工作人员在为参保居民办理备案时直接备案到就医地市或者省份;开通无卡备案功能,参保群众只需提供身份证号码即可进行医保信息系统进行跨省异地备案登记。

       三是拓宽渠道,提高异地就医信息化水平。提供多种方便快捷的备案方式,在医保业务经办大厅现场备案的基础上,开辟网络备案和电话备案等线上备案方式,并在顺庆医保微信公众号中开设异地就医专栏,方便群众顺利备案,让参保群众享受异地住院即时结算,出院即报,实现零跑腿。截至目前,顺庆区跨省异地就医备案4166人次,出院即时结

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1666043 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060