•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局关于疫情期间将病原体核糖核酸扩增定性检测等项目纳入医保支付范围的通知

来源:医药服务监管与经办指导科     日期:2020-06-03 10:42

南医保202046

 

关于疫情期间将病原体核糖核酸扩增定性检测等项目纳入医保支付范围的通知

 

市、区)医疗保障局市医疗保障中心,相关定点医疗机构

    根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)和《四川省医疗保障局关于疫情期间将病原体核糖核酸扩增定性检测等项目纳入医保支付范围的通知》(川医保办发2020〕40文件精神,切实做好我疫情防控医疗保障工作,经研究,决定进一步规范新型冠状病毒核酸、抗体检测项目,并在疫情期间纳入医保支付范围,现将有关事项通知如下。

    一、“病原体核糖核酸扩增定性检测”和“严重急性呼吸综合症冠状病毒抗体测定”两个项目用于新型冠状病毒核酸检测和抗体检测收费,收费标准按照我市公布的收费标准执行其中“病原体核糖核酸扩增定性检测”“病原体核糖核酸扩增定性STA)检测项目收费。

    二医保基金只负责全市住院患者进行新型冠状病毒核酸检测费用的支付,按甲类诊疗项目管理,即不设个人先行自付比例直接按基本医疗保险规定支付;涉及新冠肺炎防治的肺部CT检查和新型冠状病毒抗体检测按实际诊疗需要进行。住院患者涉及的新冠肺炎排查性检测和检查医保支付原则上不超过一次,相关检测和检查服务须由南充市具有检测资质的定点医疗机构实施。

          

                        南充市医疗保障局

                        2020525

 

 

 

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1666131 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060