•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

高坪区推行门诊医疗救助“一站式”结算服务机制

来源:高坪区医疗保障局     日期:2020-06-03 18:14

高坪区推行门诊医疗救助“一站式”结算服务机制

   

    针对困难群众医疗服务需求量大、医保费用结算程序繁琐等问题,将符合特困供养群众医疗救助报账下放到其户籍所在地的基层公立医疗机构,引导该类人员在所在地基层医院直接就医和医保结算,并明确对需长期院外治疗的慢性病患者,给予每人每年最高600元的门诊救助,改变过去只有住院才能报销门诊费用的医保报销模式,缓解因被迫住院导致医保基金支出压力增大的情况。4月以来,全区累计确定32家基层公立医院为直接结算医院,预计每年将节省医保基金3000余万元。         

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1672310 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060