•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

我市建立打击欺诈骗保联席会议制度 筑牢医保基金“安全长城”

来源:基金监管科     日期:2020-06-19 17:45

我市建立打击欺诈骗保联席会议制度  筑牢医保基金“安全长城”

 

    2020618日上午,由南充市医疗保障局牵头,市中级人民法院、市人民检察院、市发改委、市公安局、市司法局等9部门在南充市医疗保障局会议室成功召开打击欺诈骗保联席会议,标志着我市多部门联合监管、联合执法、联合惩戒长效机制正式建立,为筑牢医保基金安全长城打下坚实基础。

    会上,市医保局汇报了近年来全市基金监管工作取得主要成效、分析了医疗监管方面存在的主要问题简要介绍了医保领域专项整治工作的下一步安排部署。宣读了《南充市打击欺诈骗保联席会议制度》(征求意见稿),各成员单位结合自身职责,提出了意见和建议.

    市医疗保障局欧阳东林副局长指出,目前我们既要肯定成绩又要正视不足,思想认识要进一步深化,要进一步健全打击欺诈骗保长效机制,继续加大医疗保障领域违规违法行为查处力度,严密组织、强化措施、重拳出击,切实维护参保群众合法权益,保障医保基金安全要各成员单位鼎力支持、协作。建立打击欺诈骗保联席会议制度,目的是整合资源、互通有无,形成联合监管、联合执法、联合惩戒长效监管机制,从制度上给予坚强保障。

    最后,市纪委监委对建立打击欺诈骗保联席会议制度及基金监管工作提出明确要求。一要进一步提高政治站位。要多点发力,扎实做好医保基金监管工作,确保基金安全,切忌医保基金监管只是医保部门的事的错误思想。二要进一步发挥联席作用。当前,医保基金监管点多面广,骗保手段花样翻新,调查取证困难,基金监管形势依然严峻。各部门要围绕联合打击欺诈骗保行为,巩固高压态势,突出打击重点,开展综合监管,保障基金安全。三要进一步明确监管职责。基金监管不能浮于表面、流于形式,否则就会失去公信力和震慑力。各成员单位要强化协调配合,加大医保基金监管力度,切实保障监管工作取得实效。医保部门要发挥牵头抓总作用。

 

    市纪委监委第八室负责人莅临指导本次会议并讲话,市纪检驻人社纪检组参加会议。

 

编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 1666149 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060