•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

市政协副主席朱家媛带队赴市医疗保障局调研医联体、医共体建设

来源:办公室     日期:2019-07-12


7月11日下午,市政协副主席朱家媛一行7人到南充市医疗保障局就医联体、医共体和分级诊疗制度建设等内容开展座谈调研,市医疗保障局局长李泽林参加并作了汇报。

座谈会上,市医保局就我市医保工作现状,医联体和分级诊疗体系建设的主要措施、成效及存在的问题进行了汇报。随后,围绕医疗费用报销、分级诊疗、医共体和医联体建设、医保基金合理使用等方面开展了探讨交流。

朱家媛副主席充分肯定了全市医保工作,特别是医疗保障部门在推动医联体建设方面发挥的积极作用。她指出医联体、医共体和分诊医疗建设是深化医改、优化医疗资源、提升基层服务水平的重要举措,调研组将及时把此次调研中反映的基层从业人员待遇偏低、医联体管理较松散、双向转诊渠道不畅等困难问题、意见建议汇总形成书面材料向市委市政府反映。最后,朱家媛对医保部门推动全市医联体、医共体建设提出几点要求:一是要积极探索,深入调研,完善激励机制,通过杠杆调解,引导医疗资源下沉,夯实基层医疗的服务能力;二是要充分发挥医保基金保基本、广覆盖作用,为群众提供优质高效的基本医疗服务;三是要充分利用医保工作政策优势,大力攻坚,推动全市医联体、医共体建设。

编辑:何林蓓

本站第 1010005 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060