•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局2021年新年贺词

来源:办公室     日期:2021-02-10 10:55

    一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此牛年新春佳节来临之际,南充市医疗保障局向一直关心支持我市医疗保障事业发展的各级领导、社会各界和广大人民群众表示衷心的感谢!向全市系统广大干部职工、离退休老同志和家属致以节日的问候!     

    2020年,是极不平凡的一年,我们经历了庚子年的沧桑和百年未有之大变局,全市医保人共克时坚,砥砺前行,用奋斗书写了南充市医疗保障事业新篇章!

    这一年,我们自强不息,全力以赴打赢疫情防控战,确保患者就医费用、确保收治医院基金支付到位,全市阶段性减征职工医保费11759万元;全力以赴打赢脱贫攻坚战,全年完成财政代缴贫困人口参保55.6万人,贫困人员县域内住院报销8.37亿元,政策范围内报销率达90.3%,有效防止因病致贫返贫现象。

    这一年,我们一心为民,着力破解群众看病贵难题,稳步实施全民医保计划,有序构建三重保障,人均基金支出增长3.3%,引导推出由政府部门指导的普惠性健康险—“充惠保”,异地就医直接结算联网扩面纵深拓展,开通西南片区跨省门诊费用直接结算;扎实推进药械带量采购,实现药价“断崖式下降”,为医保和患者节约资金达1.76亿元,切实减轻群众医药费用负担,群众医保体验感、获得感、幸福感不断增强。

    这一年,我们勇争一流,持续高压严打欺诈骗保,全年查处定点医药机构数、追回资金数、违规处理率等指标均稳居全省第一方阵,“两单两双两专”基金监管机制得到省局充分肯定;DIP医保支付方式改革纳入国家试点,信息数据平台建设、基金监管信用体系建设列入省级试点;积极探索推进“乡村医保通”试点建设,切实促进“小病不出村”,方便基层老百姓看病就医,这一举措赢得了杨兴平副省长的点赞;着力唱响医保“民生主旋律”,门户网站打通“便民路”,政务微信架好“民心桥”,全年全市群众通过微信公众号办理医保业务超万次,全年发布信息600多条,总阅读量超34万次,在南充市委市政府新媒体影响力评比中稳居市级部门前十。

    这些令人欣喜和振奋的成绩证明:全市医疗保障工作的战略是清晰的,定位是准确的,决策是正确的;全市医疗保障系统干部是一支能攻坚克难、敢打硬仗、善打胜仗的队伍;全市医疗保障系统是一个充满生机和活力、团结与和谐的大家庭

    挑战蕴含精彩,创新成就伟业,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。2021年,站在“两个一百年”历史交汇点上,全市医疗保障系统将紧紧围绕建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核总体目标,始终坚守“以人民为中心”的执政理念,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,深化医疗保障改革,狠抓医保精细化管理,有力推动医疗保障事业沿着高质量发展轨道前行,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。

    最后,衷心地祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,生活美满,阖家幸福! 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4939475 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060