•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

西充县医疗保障局举办第一期医保大讲堂

来源:办公室     日期:2021-04-07 15:37

 西充县医疗保障局举办第一期医保大讲堂    

 

        近日,西充县医疗保障局举办了第一期医保大讲堂,全体干部职工参加了学习。本期医保大讲堂主题是医疗保险制度解读,由局党组成员、副局长李小东同志主讲。

      课上,李小东同志首先就保险行业的诞生发展以及医疗保险在我国的发展过程作了详细解读,分别为大家讲解了合作医疗、劳保医疗、公费医疗等几种保障模式,介绍了个人账户与统筹账户相分离等我国现行医保制度下兼顾效率与公平的具体做法。其次是详细回顾了2002年启动城镇职工医疗保险以来,医保事业在我县的全面发展,切实让全体干部职工看清来路,展望发展,着力坚定医保事业稳步前进信心。

        局党组书记、局长罗云标同志在课后进行了强调,开展医保大讲堂既是县医保局按照开展党史学习教育的部署,加强干部职工学习教育的具体举措,也是贯彻落实政务服务提升年行动,打造一流工作队伍的有益尝试,必将对提升我县医保系统干部职工专业素质、服务能力、思想水平有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 5480432 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060