•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

蓬安县医疗保障局扎实做好2021年基金征缴收尾工作

来源:蓬安县医疗保障局     日期:2021-04-12 16:46

   蓬安县医疗保障局扎实做好2021年基金征缴收尾工作

 

    为确保“依法参保”目标在全县落地落实。自3月份以来,蓬安县医疗保障局会同县税务局、财政局、民政局、扶贫移民局和乡镇(街道),扎实做好2021年基金征缴收尾工作。

    一是有的放矢搞宣传。县医疗保障局针对各乡镇(街道)个别未参保缴费的群众,与村(社区)干部一道,走村入户。采取上门服务的方式,面对面地宣传医疗保障政策改革红利,做好依法参保宣传思想发动;手把手地解决群众不会自主通过“微信”“手机银行”等第三方平台参保缴费的困难。

    二是全面核实防疏漏。县医疗保障局会同县税务局、乡镇(街道)对享受全额资助参保的农村特困人员、城镇三无人员和享受定额资助的低保对象、重度残疾人进行清理核实;对一般参保人员信息缴费情况逐人进行比对,防止人员信息漏录、信息错录或因医保系统未录的情况出现。

    三是精准标识抓保障。采取就高不就低的原则,按照建档立卡贫困人口、三无人员、农村五保户、最低生活保障对象、困境儿童(按最低生活保障对象标识)、重度残疾人员的顺序,在医保系统内只选择一种身份进行标识确认,确保相关人员准确享受待遇。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4939270 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060