•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

医保《条例》下乡来 千家万户喜开怀

来源:高坪区医疗保障局     日期:2021-04-13 16:40

       医保《条例下乡 千家万户喜开怀

 

    为确保《医疗保障基金使用监督管理条例》的顺利实施,4月9日上午,高坪区医疗保障局联合市大病保险公司、市中心医院、高坪第三人民医院,组织高坪区医疗保障局干部9人、保险公司5人、医务人员26人,前往东观镇,利用中心场镇当场的机会,开展《条例》宣传和送医下乡活动。

    当天上午,在场镇人员流动最大的道口设政策条例宣传台2个,义诊5个。前来咨询医保政策和就诊的群众络绎不绝,一时间人头攒动,水泄不通。医保局干部和大病保险公司工作人员分别向群众仔细讲解条例补充医保政策,耐心解答相关政策规定,分发宣传资料。医务人员则热情细心的为前来就诊的群众进行义务诊疗,详细解答他们的疑问。市中心医院还带来一具假人,现场讲解和示范心脏病等急性发作时的按压复苏技巧,让大家了解和利用好送医前的黄金抢救时间,减少死亡率。

    当日,共发放宣传资料2000份,为600余群众提供了现场义务诊疗和健康咨询服务。为营造宣传气氛,当天上午还在场镇主要道口悬挂大幅宣传标语5幅,现场设置《条例》政策宣传海报6幅、健康知识宣传海报6幅。现场老百姓纷纷认为:现在好了,有了《医疗保障基金使用监督管理条例》,我们的健康和生命更有保障了。

    本次联合下乡行动只是医保局组织的《条例》系列宣传活动之一。早在半个月前,医保局党组就开专题会议,就《条例》系列宣传活动进行了安排部署。系列宣传活动包括“两定”机构的培训宣传、乡镇社保人员的培训村社干部会议宣传和送《条例》下乡(进社区、小区)活动


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4939247 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060