•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

个人账户划入、使用、退费需知

来源:市医疗保障中心     日期:2019-08-28


南充市医保局 南充医保中心 2018-05-31

一、个人帐户划入

在职人员 30周岁以下(含30周岁,下同)本人缴费基数的2.5%,31至40周岁2.8%,41至50周岁3.2%,51周岁以上3.5%,在职人员年龄以当年公历1月1日周岁年龄核定;退休人员为退休费的3.5%。

二、个人账户使用

1.市内药店购药;

2.市内定点医院门诊看病、购药;

3.市内定点医院和异地联网住院费用结算时冲销个人自付部分;

4.异地居住备案且未在本地消费个人账户的,可持本人身份证、医保卡(社保卡)、本人开户银行帐号、居住地有效医药发票到参保地医保局冲销本人个人帐户金额;

特别提示:凡用个人账户消费的发票不能纳入特殊门诊、跟踪服务等各类门诊费用报销范围。

三、个人账户退费

(一)退费对象:参保人员死亡、参保人员出国(出境)定居。

(二)所需资料

1. 参保人员死亡:

款划死亡人员银行账户:《火化证》、本人银行卡(折)复印件;

款划死亡人员亲属银行账户:《火化证》,领款人与死亡人员关系证明、领款人有效身份证件和银行卡(折)复印件。

2. 参保人员出国(出境)定居:出国(出境)定居的相关资料、参保人员有效身份证件、本人银行卡(折)复印件。


编辑:admin01

本站第 1009844 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060