•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月全省同步云启动仪式

来源:办公室     日期:2021-04-01 17:34

南充市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月全省同步云启动仪式

 

    4月1日,我市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月全省同步云启动仪式,共同打响2021全省、全市医保基金“保卫战。”市政府副市长欧阳梅参加启动仪式并讲话。

         本次集中宣传月活动的主题是“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”,旨在宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》和省、市《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见》等医疗保障政策法规,凝聚社会共识,强化社会共治,为医保基金监管营造人人关心、共同参与的良好社会氛围,扎实推动全市医保基金监管行政执法,依法执法,打好医保基金“保卫战”。

         欧阳梅副市长强调,全市各级医保部门,要围绕“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”主题,大力开展“线上+线下”“城镇+农村”的立体式、全覆盖宣传。医保部门要与纪委监委、卫健、公安、市监等部门加强对接、加强协作,把宣传活动与监管打击结合起来,聚焦重点开展分类专项精准治理和存量问题“清零行动”,切实形成工作合力和高压态势。全市广大定点医药机构,要坚决抵制欺诈骗保行为,主动接受监督,大力开展维护基金安全的宣传培训。同时,也希望广大市民朋友们,积极参与“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,让欺诈骗保行为无处藏身,共同营造人人关心医保、支持医保,自觉维护医保基金安全、自觉抵制欺诈骗保的良好氛围。

         活动期间,全市将对《社会保险法》、《医保基金监管条例》等医保政策、经办管理流程、异地就医结算、基本医疗保障基金监管相关法律法规等进行宣传解读;宣传欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励办法;通报欺诈骗取医疗保障基金典型案件查处情况,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4938311 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060