•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

阆中市医保局开展“讲好红色故事,汲取奋进力量”党史学习教育活动

来源:阆中市医疗保障局     日期:2021-04-20 09:14

阆中市医保局开展“讲好红色故事,汲取奋进力量”党史学习教育活动

 

    4月8日—4月13日,阆中市医保局组织全体干部职工分批次到五马镇钟家梁村开展以“讲好红色故事,汲取奋进力量”为主题的党史学习教育活动,将党史学习教育与乡村振兴工作有机融合。

    一、打造红色阵地,把学习课堂建在基层。认真学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,结合医保实际,成立党史学习教育工作领导小组,制定党史学习教育实施方案,把五马镇钟家梁村作为建在基层的学习课堂之一,坚持党建引领,坚持结对共建,积极发挥党组织的阵地作用,织密党史学习教育矩阵引导全体干部职工在开展常态化帮扶,巩固医保脱贫攻坚成效的过程中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现党史学习“沉下去”、纵深化、全覆盖。

    二、讲好红色故事,把革命故事记进心里。在邀请讲师授专课、党组班子讲党课、支部书记上小课、干部自学分享课的同时,进一步丰富党史学习教育方式,充分挖掘身边的红色故事,举办事迹专题报告会,邀请五马镇钟家梁村革命前辈蔡兴泽老同志家属,用朴实的语言向全体干部职工分享蔡老前辈作为60军181师542团7连一名高射机枪手战士参加抗美援朝的英勇战斗经历。

    三、传承红色基因,把为民服务办到实处。将党史学习教育与文明卫生实践战、打击欺诈骗保,维护医保基金安全集中宣传、疫情防控知识宣传、森林防火宣传等活动紧密结合,组织干部职工组成志愿者队伍,入户进行为民服务解难题活动,夯实医保保障,巩固脱贫成果,美化人居环境,倡导文明新风,并开展困难人群慰问、助学助产、义诊义检、送温暖等系列活动,通过为群众解决实际困难、加强政策宣传、进行思想交流。

    四、发扬红色精神,把奋斗进取融入底色。一方面通过开展实地的党史学习教育系列活动,促使党员干部在重温初心中厚植人民情怀,在回顾苦难中坚定人生信仰,在缅怀先烈中树立人生榜样,在回顾险阻中培育斗争精神,一方面在阆中医保微信公众号开设党史天天读专栏,为党员干部和广大群众提供时时学习的平台,用活线上学习阵地,将提升政治素养与推动医保工作相融合,充分发挥领学促学作用,落实规定动作,用好自选动作,不断推动宣传接地气、有人气,运用线下体验”+“线上互动的学习平台


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4938794 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060