•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

西充县医保局设宣传站宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》

来源:西充县医疗保障局     日期:2021-04-20 09:33

      西充县医保局设宣传站宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》

    4月15日、16日,西充县医疗保障在县城人口集中的纪信广场、城北广场分别设立宣传站,“织密基金安全网,严守百姓救命钱”为主题,群众进行面对面的宣传。

    在纪信广场、城北广场,医保局工作人员面对面向群众介绍了《医疗保障基金使用监督管理条例》的主要内容和现实意义,对群众特别关心的医保电子凭证、异地就医、特殊疾病就医报账、充惠保等政策提供了现场答疑。参加宣传活动的县人民医院、县中医医院医生对部分群众提供了现场义诊;医保电子凭证推广工作人员现场讲解了医保电子凭证的激活方法;商业保险公司的工作人员现场办理了群众的“充惠保”投保业务。县医疗保障局在活动现场,对群众提出的医保参保、就医、报账等问题做了耐心讲解。

    两天的宣传活动,共接待群众3000余人次,群众的医保基金安全意识得到了增强,加上前期的宣传活动,西充县医疗保障局共计发放医保政策、《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传资料共计50000余份,营造了良好的“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传氛围。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4938742 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060