•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

市医疗保障局举办全市医疗服务价格与药械采购工作暨业务培训会

来源:医药价格与采购管理科     日期:2021-04-21 09:15

       市医疗保障局举办全市医疗服务价格与药械工作暨业务培训会

 

    为做好全市医药价格和采购管理工作,提高医药价格和药械采购工作人员业务能力近日,南充市医疗保障局在蓬安成功举办了南充市医疗服务价格与药械采购工作暨业务培训会。市局党组成员、副局长欧阳东林出席会议,市局机关、医保中心相关科室以及各县(市、区)医疗保障局、市管公立医疗机构分管领导和医药价格与药械采购相关人员参会。

    工作会上,蓬安县人民政府副县长文琴辞,介绍了蓬安医疗服务价格与采购管理工作情况和取得的成绩。市局党组成员、副局长欧阳东林作了重要讲话,回顾2020年度全市价采工作好的作法和取得成绩,分析存在不足;同时对做好2021年价工作提出了要求一是强化政策学习宣贯。2021年是价采改革政策密集出台期,各县(市、区)局和医疗机构一定要加强政策理解消化并强化宣传贯彻,确保政策不走样,宣贯不跑调。二是强化重点工作落地执行。今年药械采购改革全面推行,药品、耗材多批次带量采购落地执行,医疗服务价格新增和调整稳步推进,各单位要掌握时间节点,明确重点任务,狠抓落地执行。三是强化思想认识推动。价采工作,特别是带量采购工作是党中央国务院布置推动的一项深改任务,意义重大,责任重大,大家一定要选好配齐人员,深刻领会工作实质,确保改革效果,让老百姓切实享受到改革红利。会上,价采科负责同志对2021年具体工作做了安排。顺庆、阆中、营山医保局,市中心医院、市精卫中心等单位就价采工作进行了经验交流;

    培训会上,会议邀请了价格管理、药品采购、骨科材料、口腔专科等方面的专家老师,围绕相关主题作了专题培训通过此次会议培训,明确了当前我市药价格和集中采购的工作重点提升了我市医药价格和药械采购工作人员业务水平,将有力促进全市医保价采工作更加科学规范,为广大医药机构提供更加高效满意医保价采服务。

 

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4938879 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060