•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

国家第四批集采药品落地南充

来源:医药价格与采购管理科     日期:2021-05-01 20:43


               国家第四批集采药品落地南充

 

    4月30日上午,川北医学院附属医院开出了我市第四批国家组织药品集中带量采购的第一张处方,处方中的集采药卡格列净片(0.1克×14片/盒)从集采前的52.92(元/盒)降到了25.38(元/盒),标志着国家第四批组织药品集中带量采购中选结果在南充正式落地执行。

    第四批集采共纳入45种药品,平均降价超过50%,最高降幅达到96%。涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多种治疗领域,如治疗呼吸道支气管炎的药物氨溴索、治疗过敏症状的氯雷他定、镇痛药帕瑞昔布与布洛芬等,都是老百姓常用药中用量较大的品种。截止目前,南充已同步落实国家集采药品共4批157个品种,大大降低了患者用药负担,让老百姓切实享受到改革红利。

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 4938797 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060