•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

市医疗保障局学史力行,扎实开展“我为群众办实事“ 系列活动

来源:办公室     日期:2021-05-13 11:50

        自党史学习教育开展以来,市医疗保障局高位推动,学史力行,结合创建学习型、服务型、创新型机关,精准聚焦民生领域热点难点问题,着力解决群众反应强烈的实际需求,在全系统开展我为群众办实事系列实践活动,提升群众的幸福感和满意度,切实为建党100周年做出医保贡献。

      一是全面开展基层问症行动。督导各县(市、区)医保局、市医保中心领导班子成员积极赴联系单位或分管领域深入实地调查研究,带领干部职工进社区、进医疗机构、进零售药店,开展大服务、大宣传、大调研、大建言行动。通过召开座谈会、发放调查问卷、设置群众意见箱、公示热线电话等方式广泛征求群众意见建议,摸清实情,征集意见,梳理形成拟办实事项目清单,限期汇总上报,并做到件件有落实、事事有回音,集中解决一批群众反映强烈的实际问题。

      二是全面开展党员先锋示范岗活动。要求各县(市、区)医保局、市医保中心制定党员先锋示范岗考核实施办法,在经办服务大厅实行流动挂牌制度,实施党员亮身份、树形象、显作用行动,展示医保系统良好风貌。对政治素质高、作风优良,文明礼貌、爱岗敬业、服务热情、业务办结率满意率高、无群众有效投诉举报的业务经办服务窗口设置党员先锋示范岗。各服务大厅设立党员先锋示范岗不超过5个,每月末根据各项工作考核指标展开绩效评比。市局将于71日前集中通报表扬一批党员先锋示范岗优秀工作人员,颁发《南充市医疗保障局优秀共产党员先锋荣誉证书》。

      三是扎实开展我为群众办实事活动。督促党员干部真正用心、用情、用力解决人民群众急难愁盼问题,紧紧围绕定点申报、两病管理、异地就医、医疗救助、门特报销、抗癌药品、集采药品、医保扶贫、医养结合、门诊血透、化疗等方面医保政策的贯彻执行情况展开自查自纠,更好满足人民群众对美好生活的新期待。要求各县(市、区)医保局、市医保中心切实解决群众关心的实际问题不少于5个,并限期报送《南充市医疗保障局我为群众办实事工作清单》。

编辑:唐润梅

本站支持IPv6网络  第 5480447 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060