•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局荣获“全省脱贫攻坚先进集体”

来源:办公室     日期:2021-05-17 18:22

    南充市医疗保障局荣获“全省脱贫攻坚先进集体

 

    4月22日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都举行,南充市医疗保障局荣获“全省脱贫攻坚先进集体”。

    南充贫困人口总量全省第3,其中因病致贫、因病返贫的占全市总贫困人口60%以上,医保扶贫任务艰巨。近年来,南充医保部门始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,克难奋进、砥砺前行,全力实施医保精准脱贫工程, 南充56万贫困人口全部纳入基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障”,对排查发现的3497个医保扶贫问题全部整改到位,医保“零问题、零反馈”通过省级考核验收,南充医保扶贫举措得到国家医保局肯定。2019年以来,南充资助贫困人口参保56万人,惠及贫困人口就医44.53万人次,政策范围内报销率达90.2%,减轻贫困人口医疗费用负担16.69亿元。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 5480537 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060