•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局举办区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)病种分组专题研讨会

来源:待遇保障与政策法规科     日期:2021-05-19 17:49

       南充市医疗保障局举办区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)病种分组专题研讨会

    为持续推进我市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)改革试点工作,提高医保治理现代化水平, 确保DIP付费的科学性和DIP疾病分组的准确性,  5月17日, 市医疗保障局在万泰大酒店召开区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)病种分组专题研讨会。市医疗保障局二级调研员周小军同志主持会议。市医疗保障局机关、市医保中心、各县(市、区)医疗保障局相关科(股)室负责同志以及市内二级及以上医疗机构医保办、病案科、临床专家共计150余人参会。市卫生健康委员会政策法规与体制改革科负责人到会指导。

   此次会议是我市被确定为国家DIP工作试点城市后召开的专题工作推进会, 会议上DIP分组专家从病种分值付费基本概念、分组及测算的一般流程、我市病种数据预分组情况三方面对DIP付费病种分组工作进行了解读 , 各医疗机构就病案清洗和采集入组规则、基层病种、核心病种、综合病种的确定原则、预分组病种的科学性和合理性、病案书写及入组面临的问题等进行了交流发言, 并对我市进一步完善病种分组工作提出了意见和建议。

   会上, 周小军同志对进一步做好DIP病种分组工作进行了安排部署, 强调: 一要提高认识,增强DIP支付方式改革工作的责任感和紧迫感。 二要自我加压,增强学习的内在动力, 三要学以致用,扎实开展DIP病种分组工作。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 5479812 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060