•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市举办DIP医保支付方式改革试点推进培训会

来源:医药服务监管与经办指导科     日期:2021-05-27 10:19

    南充市举办DIP医保支付方式改革试点推进培训会

 

    为贯彻落实全国区域点数法总额预算和按病种分值付费(以下简称DIP)试点改革工作精神,全力推进南充市医保支付方式试点,市医疗保障局于5月23日到5月25日在天龙国际大酒店开展DIP支付方式改革工作推进培训会。市人民政府副秘书长许澄出席会议,市医疗保障局党组书记、局长李泽林主持会议。

    会上,许澄副秘书长要求各级各部门必须提高政治站位,深刻认识DIP支付方式改革的重要性和紧迫性,对面临的困难和问题做了分析研判,他强调要从建机制、强协同、精管理三方面下功夫,坚定信心,紧盯目标,强化举措,确保高质高效完成试点任务

    李泽林局长解读了《南充市医保支付方式改革试点工作实施方案》并对下步工作进行了安排,要求各部门、各医疗机构必须组织专门力量,落实职责分工,保障试点工作顺利推进。他指出:要全面完成医保支付方式改革工作,就得及时解决观念问题、认识问题、专业问题,积极开展DIP付费改革相关业务培训,经办系统和医疗机构的业务培训一定要全面、及时、到位。

    此次培训内容丰富,国家医疗保障研究院副院长应亚珍教授站在国家的层面,详细剖析了DIP改革工作中的要点;国家医疗保障研究院专家曹庄教授就DIP改革实际付费前准备工作及注意事项进行讲解,强调了上线前病案质量的控制和诊疗流程的规范;北京大学公共卫生学院崔斌副教授解读了按病种付费改革路径与DIP实施策略;华西二院原总会计师张进教授从医疗机构的角度讲解了国家DIP改革工作在医疗机构日常管理中的应用,针对性的为医疗机构提供了在DIP支付方式改革中的工作方法;东营市医疗保障局医药服务科科长郝日光以东营市DIP改革为例,详细介绍了东营市DIP改革经验,并现场与参会人员进行了互动交流,为我市后期改革工作提供了思路;最后,金豆医疗数据公司专家王雷讲解了DIP付费政策,进一步提高各单位对DIP的认识。

    通过为期三天的培训,参会人员对DIP改革有了更深的认识和理解,提升了参与改革的积极性和主动性,各参会单位人员纷纷表示要继续加强DIP改革专业知识学习,加强专业人才培养,加大工作推进力度,确保我市医疗支付方式改革工作任务圆满完成。

    市财政局、市卫健委、市市监局分管领导及相关科室负责人,市县两级医保部门主要领导、分管领导、医保中心主任及具体业务负责人,以及 全市二级及以上定点医疗机构分管领导近两百人参加会议。


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 5480541 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060