•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南充市医疗保障局关于公开招聘南充市医疗保障基金社会监督员的通告

来源:基金监管科     日期:2021-06-01 18:42

     南充市医疗保障局关于公开招聘南充市医疗保障基金社会监督员的通告

 

    为动员社会各界参与医疗保障基金监管持续保持严厉打击欺诈骗保的高压态势,全方位维护医保基金安全,根据《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕5号)和《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》(国办发〔2020〕20号)文件精神,南充市医疗保障局出台了《南充市医疗保障基金社会监督员管理办法》,现根据该办法公开招聘南充市医疗保障基金社会监督员(以下简称社会监督)。

    一、招聘对象

    本次招聘对象为南充市代表、人大代表、政协委员、新闻媒体代表、专家学者代表以及参保群众。

    二、应聘条件

    应聘社会监督员需具备以下条件:

    (一)政治坚定,遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,公道正派,有较强的社会责任感,敢于同不正之风作斗争。

    (二)熟悉医疗保障、卫生健康等领域的法律法规和政策制度,热心志愿者服务等公益活动。

    (三)工作认真负责,服务意识强,善于联系群众,民主作风好,有 一定的代表性,在群众中有较高威望。

    (四)具备与履行医疗保障基金社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力等。

    三、岗位职责

    社会监督员具备以下工作职责:

    (一)对全市各级医保定点医药机构及参保人使用医保基金 行为进行日常监督,并及时向南充市医疗保障局反馈,同时提出合理、公正、客观的意见和建议

   (二)对全市各级医疗保障行政部门、医保经办机构及其工作人员在医疗保障基金管理过程中依法行政、工作作风、廉洁自律等行为进行监督

   (三)根据南充市医疗保障局的安排部署,参加南充市医疗保障局组织的相关宣传、培训及研讨等活动

    (四)主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识

    (五)广泛听取、了解和收集社会各界对医保工作的意见和建议,并及时以书面或电子邮件形式向南充市医疗保障局反馈。

    四、工资待遇

    社会监督员的工作为自愿性、无偿性工作,以社会监督员身份参加相关活动无任何形式的劳务报酬社会监督员提供欺诈骗保违法违规线索的,按照《南充市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》(川医保发〔202025号)相关规定办理

    五、招聘数量

    50人。

    六、报名方式

    报名采取单位推荐、个人自荐的方式,由单位或个人填写《南充市医疗保障基金社会监督员报名表》(单位推荐需加盖公章),并交至南充市医疗保障局510办公室。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,将取消报名资格

    七、报名时间

    2021年6月1日至2021年6月30日。

    八、考察、确定拟录用人员和公示

   南充市医疗保障局对报名资料进行审核,从各类人员中确定拟录用人员,并在南充市医疗保障局官网公示拟录用人员信息,接受社会监督,公示期7个工作日。

    九、录用

    公示期满无异议的,办理聘用手续。

 

    附件:南充市医疗保障基金社会监督员报名表

 

 

                         南充市医疗保障局

                          2021年6月1日


编辑:李月
相关附件:
  • 南充市医疗保障基金社会监督员报名表.docx

本站支持IPv6网络  第 5480003 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060