•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

嘉陵区医疗保障局认真开展未成年人工作

来源:嘉陵区医疗保障局     日期:2021-12-07 16:46

嘉陵区医疗保障局认真开展未成年人工作

 

嘉陵区医保局认真落实区委、区政府有关工作要求,多措并举认真开展未成年人工作。

一是加强法律知识学习。组织全局干部职工认真学习了《未成年人保护法》,进一步提高干部职工对未成年人的保护意识,要求干部职工主动做好《未成年人保护法》的宣传工作,并积极宣传医疗保障方面有关未成年人的政策,努力营造保护未成年人健康成长氛围。二是抓好新生儿落地参保政策落实。加强与各定点医疗机构的联系配合,积极宣传新生儿落地参加医疗保险政策,充分调动群众参保积极性,做好参保引导服务,确保新生儿及时参保。三是强化医疗救助对象动态监测。充分发挥医疗救助职能,以救助对象中贫困家庭儿童、残疾儿童、孤儿、无人抚养儿童、特困供养儿童等为重点,与区民政部门建立信息共享、数据对比机制,力促贫困家庭儿童、特困供养儿童参保应保尽保,实现动态监测下的应助尽助。资助46名供养儿童参加2021年医疗保险

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 7562304 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060