•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

南部县首批医保基金社会监督员上岗

来源:南部县医疗保障局     日期:2021-12-07 17:24

南部县首批医保基金社会监督员上岗

 

近日南部县医疗保障局召开医保基金社会监督员第一次联络会议,向19名医保基金社会监督员颁发聘用证书,营造社会各界广泛参与的医保监管新格局。

  医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”。此次聘请的医保基金社会监督员由人大代表、政协委员、定点医药机构代表、参保群众代表等社会各界人士组成,他们来自社会的不同领域,具有鲜明而广泛的代表性,能将医保工作与参保群众更紧密联系起来,收集、反映社会各界对医疗保障各方面的意见建议,促进医保政策更完善、医保经办服务更便民。

会上,组织学习了《南部县医疗保障基金社会监督员管理办法》,介绍了我县医疗保障基金运行情况,并为聘请的义务监督员发放了聘书。

县政协教科卫体委副主任、医保基金社会监督员侯永淑说:“被聘为医保基金社会监督员,我倍感光荣,也深知责任重大。在今后的工作中,一定要加强医保政策学习,认真履行义务监督员的职责,广泛宣传医疗保障基金监管政策,认真倾听老百姓的需求和呼声,积极发现并反映欺诈骗保行为线索,为全县医保基金安全平稳运行做出积极贡献

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 7562344 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060