•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

仪陇县医保局强化党建引领 医保工作开启“党建+”模式

来源:仪陇县医疗保障局     日期:2021-12-22 12:51

仪陇县医保局强化党建引领 医保工作开启党建+”模式

       仪陇县医疗保障局党组始终坚持把抓好党建是最大政绩理论,立足部门职能职责,把党建工作与业务工作相融相促,构建党建+业务新格局,推动全局各项工作落地落实。

       强化组织保障。按照《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,成立机关支部委员会,配齐3名专兼职党务人员分工协作开展工作,严格严实开展三会一课和主题党日活动。年初制定党建考核方案,将党建工作与中心工作同谋划同部署同考核。在单位设立党员先锋示范岗,划定党员责任区,在今年的七一表彰活动中,该局荣获南充市先进基层党组织仪陇县张思德示范团队4名党员荣获南充市医保系统党员先锋示范岗1名党员荣获仪陇县优秀共产党员。

       加强理论学习。全面开展党史学习教育,建立领导领学、党员研学、全员自学学习机制,制定党史学习清单,明确学习时限,创新推出微型党课集中学习研讨模式,营造深学细悟的学习氛围,把党的新理论、新思想、新要求,快速传递给党员干部。截止目前,组织集中学习研讨8次,开展百年党史”“习近平七一重要讲话精神等主题宣讲活动8次,录制微型党课视频5个。

       推动服务提效。打造医有所保、服务民生的党建品牌,将党建工作与服务办理工作充分融合,推进党建+服务工作模式,以深化放管服改革为内在要求,以实现业务受理一次办结。围绕医保缴费、异地就医、生育保险报销、职工医保清算、医保扶贫等医保业务,全体党员干部、职工通过亮身份、亮职责、亮承诺、比服务,在办理时限和申报资料上做减法,在服务质量和服务水平上做加法,推动党员树立良好形象,提升服务效能,受到参保群众多次好评。

        拓展宣传广度。制定打击欺诈骗保 维护基金安全集中宣传方案,定期在村(社区)、县中医院、县人民医院、民营医院宣讲医疗保障惠民政策、法律法规、典型案例、医保权益等内容。截至目前,开展集中宣讲5次,发放宣传资料2万余册,宣传教育参保群众3万人次。

编辑:唐润梅

本站支持IPv6网络  第 7562082 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060