•  设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 
南充市医疗保障局

省医保局曾宏副局长一行深入南充市开展医保基金监管工作巡查

来源:基金监管科     日期:2021-12-17 14:57

省医保局曾宏副局长一行深入南充市

开展医保基金监管工作巡查  

 

1216日,省医保局党组成员、副局长曾宏一行到南充,对南充市医保基金监管制度体系改革进行了督查,对医保行业领域突出问题专项整治医保基金监管等工作进行了巡查

省局巡查组前往南充市中心医院江东院区进行了现场督导,并组织召开了南充市医保基金监管巡查座谈会听取了南充市医疗保障局专题汇报。

会上,曾宏南充市医疗保障局在2021年医保推进医保基金监管制度体系改革医保行业领域突出问题专项整治医保基金监管各项工作成效给予充分肯定。她指出,在南充市委市政府高度重视下,南充市的医保基金监管工作推进有力、进展有效,在医保基金监管制度体系改革方面卓有成效,各项制度改革也在有条不紊地推进中,基金监管工作走在了全省第一方阵

曾宏对南充医保基金监管工作提出以下几点要求一要清醒认识监管形势进一步增强工作责任感和使命感,持续保持打击欺诈骗保的高压态势,以更强的决心、更大的力度、更有效的举措做好医保基金监管工作。二要抓好以案促改工作以达州宣汉民泰医院骗保案为教训,举一反三、以案促改,全面排查本地是否存在类似情况,抓紧查处;加强政策的梳理完善,认真梳理医保内控管理、预付金管理、总额控制管理等制度的建立和执行情况,切实加强医保基金使用每个环节的监督管理,提高基金使用监管精细化水平。三要压实基金监管责任将责任进一步压实压紧充分发挥各级医保经办机构在经办审核、协议稽核等方面的监管职能,形成市域内上下联动、齐抓共管的监管合力

南充副市长欧阳梅、市政府副秘书长许澄、市医疗保障局党组书记李泽林、市医保中心主任杨伟陪同巡查,市医疗保障局、市医疗保障中心分管领导及各科室负责人参与巡查工作汇报和座谈交流。

 


编辑:李月

本站支持IPv6网络  第 7562335 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Healthcare Security Administration All Rights Reserved.

版权所有(c) 南充市医疗保障局 南充市医疗保障局办公室  承办

地址:北湖路111号南充劳动保障大厦5层  电话:0817-2153963  邮编:637000

 川公网安备 51130202000317 号

蜀ICP备19032530号-1

网站标识码:5113000060